12 de abril de 2013
Sexta edición EEEP Compostela
Si queréis saberlo (casi) todo, acudid a la sexta edición de EEEP Compostela |
En EEEP Compostela estamos
orgullosos de poder seguir ofreciendo charlas espectaculares, como las pasadas,
o como la de nuestra próxima edición. Sin duda uno de los temas más de moda y
controvertidos este de los productos transgénicos y los alimentos ecológicos,
puesto que todo lo que toca la alimentación provoca reacciones viscerales y en
muchas ocasiones determinadas por posiciones ideológicas que no atienden a la
razón, los datos y la evidencia.
Para ilustrarnos sobre este
asunto, provocar el debate y responder nuestras dudas, tenemos la enorme suerte
de poder contar con un experto en el área como es Jose Miguel Mulet Salort (más info en otra entrada de este blog
pronto).
Jose Miguel nos hablará el
viernes 26 de abril a las 21:00 h
como siempre en Kunsthalle (Rúa da Conga, 8). El título de su charla es:
Su autor nos introduce el
tema de la siguiente manera:
En los últimos años vivimos un auge mediático de la alimentación llamada
“natural” o “ecológica”. Por todas partes nos bombardean con publicidad que
habla de un tipo de alimentación hecha a la antigua usanza, que rechaza el uso
de pesticidas y de tecnología agrícola y que a cambio de un precio notablemente
más alto nos promete ser mejor para la salud y para el medio ambiente. En el
otro extremo tenemos a los alimentos transgénicos, fruto de la última
tecnología y cuyo uso despierta toda clase de suspicacias y temores. En el
imaginario colectivo parece claro qué alimentación es mejor. Pero ¿Cuáles son
las evidencias científicas en este debate? ¿Es la alimentación ecológica tan
buena y la transgénica tan mala? En la charla abordaremos estas cuestiones y
veremos que en la vida las cosas no son blancas ni negras. El gris es un color
muy “natural”.
¡Nos vemos!